GW

GWは、毎年 お庭でバーベキュー!
今年は、初めての ダッチオーブン!
弟が 購入したもので まだ 使うのは3度目だという。

タコ糸で、巻いた 豚肉には 塩胡椒。
焼き色を いい感じにつけたなら   ・・・・  野菜を たそう!

鍋の蓋にも 墨をおく。
上からも 下からも 火が入る。

・・・・ワインを飲みながら 、待つこと  ?分  。
蓋を  開けると・・・・・・

お肉は 思いもよらず 表面カリカリに 仕上がり、野菜は本来の味を凝縮させた 濃厚な味に
仕上がり、大満足の一品。

その後も、このお鍋で ピザを 次々に 焼きました。

ダッチオーブン おすすめです!

-- ブログTOP --

Search

Category

Archive

  • ホームページはこちら
  • ジャンティーユ Facebookページ
著作権について
当ブログ内コンテンツ(画像・写真など)はgentilleが所有しており、著作権はこれを放棄しておりません。これらを許可無く変造、複製、転載、掲載等使用することはお断りいたします。

ページTOPへ